スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
しめじとベーコンの和風スパ
ya060713
今日はすごく暑かったですね?
こんな日は冷たくさっぱりした物でも食べて
すっきりしたいところですが
一人暮らしなんでそんな事も言ってられなく。
食材は放置しとくと痛んでゆきます(´・ω・`)

家にしめじとアスパラがあったのは覚えてたので
帰りの買い物でおくらとスモークサーモンを購入。
スモークサーモンは明日にでも食べますかねぇ(´ー`)

■しめじとベーコンの和風スパ
---材料---
しめじ    1/4パック
玉ねぎ    1/4個
アスパラ   1本
ベーコン   適量
スパゲティー 100g
粉末ダシ   5g前後?
塩コショウ  適量
しょうゆ   適量
ゴマ油    適量
白ゴマ    お好みで!
----------

パスタは茹でておく。
茹で汁は少し残しておく!

各材料を切り揃えておく。
 きり方なんかは好きなきり方でいいと思うよ(`・ω・´)
フライパンでゴマ油を熱して まずはアスパラを投入!
次にベーコンを投入(凍ってたので先にいれました)
次に玉ねぎ投入
最後にしめじ投入

火が通ってきたらパスタを投入!
塩コショウで味付けし、
残しておいた茹で汁と粉末ダシを投入
全体になじんだらお皿に盛り付けて完成ヽ(´∀`)ノ

■ささみハンバーグ??
---材料---
ささみひき肉
お好みの野菜
 今回は市販されているきんぴらの具を
 細かく切ったものを入れました。
 きのこ類を入れてもいいかもしれません
塩コショウ
----------

まず具を細かく切る
ボウルに具とひき肉を入れ塩コショウして混ぜる。

フライパンに油を敷き、
任意の大きさに形を整えたタネを焼く(`・ω・´)
今回一口サイズにしてみました。

ささみなんでやっぱりちょっとパサついてました(´・ω・`)
アンとか掛けていただくと美味しいかも?。
 アン作る気力なかったよ_| ̄|○

■おくらとコーンのマヨゴマ和え
---材料---
おくら
コーン
塩コショウ
マヨネーズ
白ゴマ
----------

おくら茹でておきます。
私は面倒だったので濡らしてからレンジへ!

本当はヘタだけとって後はそのままでいいかと思います。
お弁当箱に入れる都合上4等分くらいにしました。
そのまま冷まします。

コーンは冷凍でも缶でもどっちでもいいかな?
今回は冷凍です。
オクラを冷ますついでに冷凍コーンを一緒に混ぜておきました。
すぐ冷えた(`・ω・´)

冷えてきたら塩コショウで味付け
最後にマヨネーズとゴマで和えて完成(`・ω・´)
 

ささみハンバーグとオクラとコーンのマヨゴマ和えは
明日のお弁当にも入ります('?')
 
 

関係ないんですが、このハートの器が可愛かったので衝動買い。
100均で売ってました?(*´Д`*)

スポンサーサイト


夕食 | 【2006-07-13(Thu) 22:20:19】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する